阿憨菜單


虱目魚的營養 虱目魚含有維生素B2、維生素A、維生素E、菸鹼酸、DHA、EPA、鈣、磷、鉀、鈉、鎂、鐵、鋅等營養素。 虱目魚可以保護皮膚黏膜,促進肌膚、指甲和頭髮發育,增加全身體抗力。其中含有菸鹼酸則能促進皮膚和黏膜健康,維持消化系統正常運作,促進血液循環,消除宿醉,適合經常喝酒、皮膚乾澀和虛冷症的人。

虱目魚肚湯/粥(80/120元) 每日凌晨捕撈直送的虱目魚,絕不使用冷凍魚,口感鮮嫩,品嚐到來自虱目魚故鄉的新鮮美味! 魚肚富含膠質與膠原蛋白,對於骨架結締組織的修復很有幫助。

鹹粥(70元) 泉州「半粥式」煮法煮出來的鹹粥。不像南部的「飯湯」,不是北部鹹粥使用的用生米從頭煮熟的作法,而是介於兩者之間,但還帶著咀嚼的口感,可說是中和了各方的優點才提煉出這麼一鍋完美的鹹粥。魚骨熬出來的清甜湯頭加上新鮮的虱目魚與蚵仔,清爽卻不清淡!

虱目魚臊飯(30元) 使用虱目魚的「黃金四兩肉」與精選超大朵香菇的美味結合,少了油膩感多了鮮味,清爽卻夠味!撒上一點胡椒保證你會想再點一碗!

油條(10元) 阿憨嚴選品質優良油條,經過風乾瀝油的步驟,讓油條更酥脆且不油膩。

魚皮(40元) 魚皮無裹漿,更能品嘗到食材自然的新鮮美味,富含膠質,滑嫩Q彈,沾上嚴選豆瓣醬油更能帶出魚皮的美味。

魚腸(50元) 新鮮的魚腸吃不到您擔心的魚腥味,只有脆脆QQ的鮮美口感,吃一口就愛上!

魚頭(40元) 魚頭裡充滿了滿滿的膠質,愛美的你絕對不能錯過這道美食!